Italien 2012

Andreucci nicht zu stoppen

Paolo Andreucci in Bestform. In nur vier Prüfungen überließ der Peugeot-Pilot bei der Rally Il Ciocco der Konkurrenz und gewann seine Heimrallye bereits zum sechsten Mal.

<strong>WEITER ERFOLGREICH:</strong> Andreucci/Andreussi gewinnen Saisonauftakt 2012

Nach einer dominanten Saison 2011 könnte es auch in diesem Jahr ähnlich zugehen in der Italienischen Meisterschaft. Der Peugeot-Werksfahrer und offizielle Pirelli-Testfahrer ließ der Konkurrenz bei seiner Heimveranstaltung, der Rally Il Ciocco, keine Chance. Mit den neuen RX7-Asphaltpneus war Andreucci am ersten Tag nicht zu stoppen und holte alle Prüfungsbestzeiten.

Umberto Scandola, der neue Skoda Italia-Fahrer für diese Saison, versuchte als Einziger das Tempo mitzugehen, doch im Etappenziel fehlten ihm auf den Führenden knapp über zwanzig Sekunden. Am zweiten Tag kam der ehemalige Abarth-Werksfahrer mit seinem neuen Arbeitsgerät immer besser zurecht und beendete das Bestzeiten-Duell mit einem 3:3 unentschieden. Im Ziel fehlten ihm auf den Sieger Andreucci 26.9 Sekunden.

Dritter wurde mit 1:26.5 Minuten Rückstand der Peugeot-Pilot Alessandro Perico, der in der allerletzten Prüfung eine Bestzeit holte. Auf Rang fünf kam Eddie Sciessere im Renault Clio S1600 als Schnellster 2WD-Fahrer ins Ziel noch vor Simone Campedelli im Citroen DS3 R3T. Die Produktionswagen-Wertung gewann Ivan Ferrarotti im Renault Megane vor Andrea Nucita im Citroen C2 R2.