Rallye News

Achter Titel für Lindholm

Es hätte ein spannendes Saisonfinale werden können, doch wegen des fehlenden Geldes konnte Latvala den Motor seines alten Toyota nicht reparieren lassen und somit auch nicht starten.

<strong>LEICHTES SPIEL:</strong> Lindholm gewinnt den achten Titel in Abwesenheit von Latvala

Die Hauptaufgabe von Sebastian Lindholm beim Saisonfinale war es den Peugeot 206 WRC sicher und in den Punkten über die 200 WP-Kilometer ins Ziel zu bringen. Problemlos übernahm der Cousin von Marcus Grönholm die Führung und setzte fünfzehn Bestzeiten.

Nur einmal musste sich der zum achten Mal zum Meister gekrönte Basti von Jarmo Mikkonen geschlagen geben, der jedoch auf Position zwei liegend die Rallye mit einem technischen Defekt an seinem Gruppe A-Mitsubishi in der vierzehnten Wertungsprüfung abstellen musste. Den Sieg in den Gruppe N holte der junge Juho Hänninen mit deutlichem Vorsprung auf Jari Ketomaa.

Schon vor einer Woche entschied Thomas Schie die Meisterschaft in Norwegen zu seinen Gunsten mit gerade mal neun Zählern Vorsprung vor dem in Deutschland bestens bekannten Mads Østberg, der das Saisonfinale mit 3.6 Sekunden Vorsprung gewann. Tord Linnerud kam mit zehn Sekunden Rückstand auf Position drei ins Ziel.